AÑO DEL BICENTENARIO

Gogó Andreu: Entrevista

Roger Federer imparable

El suizo Roger Federer prosiguió hoy con su andar victorioso en el torneo de tenis de Wimbledon al clasificarse para las semifinales, tras derrotar al croata Ivo Karlovic por 6-3, 7-5 y 7-6 (7-3).
Federer, máximo favorito al título, busca ganar su sexto título en Wimbledon, lo que le permitirá recuperar el número uno del mundo, además de convertirse en el tenista más ganador de la historia de torneos de Grand Slams, con 15 conquistas,Frente a Karlovic, 36 del ranking mundial y el mejor sacador del circuito, el suizo logró lo que antes nadie había conseguido en Wimbledon: quebrar el servicio del croata.Karlovic no había perdido su saque en los cuatro partidos disputados en Londres, y sólo había cedido cuatro oportunidades de quiebre, todas en
el primer encuentro. El croata sumaba 137 aces hasta hoy, pero Federer "sólo" le permitió 22, no le dio ni una oportunidad de quiebre con su servicio y el viernes jugará por un puesto en la final contra el alemán Tommy Haas.Haas, de 31 años y 34 del ranking mundial, está atravesando por un excelente momento y hoy dejó en el camino al serbio Novak Djokovic, cuarto favorito, por 7-5, 7-6 (8-6), 4-6 y 6-3.Federer le ganó nueve de los once encuentros que disputaron hasta ahora, el último, en el pasado abierto de Roland Garros, donde el suizo se impuso ajustadamente.